中国安全食品网 -> 会展 -> 正文
第三届世界厨师艺术节暨2018中国国际餐饮交易博览会举办
时间:2018-07-02 11:20:21 来源:中国食品报

中外宾客共尝“世界的味道”

  本报讯  (记者蒋梅)由世界中餐业联合会主办的第三届世界厨师艺术节暨2018中国国际餐饮交易博览会6月26日至28日在北京举办。国务院国资委协会党建局局长张涛、中国商业联合会会长姜明、中国石油和化学工业联合会副书记曾坚,世界中餐业联合会会长杨柳等与来自全球40多个国家和地区的会员代表、国际中餐名厨、饮食文化专家以及全国20多家省市行业协会负责人1000余人出席开幕式。

1530487605898126.png

  世界厨师艺术节暨中国国际餐饮交易博览会紧紧围绕美食文化与餐饮产业发展需求,旨在搭建全球餐饮产业交流与合作平台、讲述中国美食故事,已成为餐饮产业发展的品牌盛会。本次厨师艺术节以“世界的味道”为主题,在前两届艺术节的基础上,活动内容更加丰富、主题更加鲜明,包括国际青年中餐名厨排名赛、节日的盛宴——2018世界厨师艺术峰会、餐饮协同论——2018时尚休闲餐饮中国峰会、重磅发布会——2018餐饮发布会、“欢乐春节——行走的年夜饭”国家级中餐文化国际推广项目座谈会等议程。同期举办的2018中国国际餐饮交易博览会设有“一带一路”美食博览、餐饮老字号品牌展、智慧餐厅3.0、万瓶葡萄酒品鉴会等,汇集400多家知名品牌企业、12000多种餐饮产业链优秀产品,40000余名观众现场体验。

  “2018世界厨师艺术峰会”上,国际米其林厨师、中国烹饪大师以及饮食文化专家齐聚一堂,切磋厨艺,同台展示了中国二十四节气美食以及异域节日美食。同期举办的2018中国国际餐饮交易博览会设有“一带一路”美食博览、餐饮老字号品牌展、餐饮连锁加盟展等九大主题展区,演绎餐饮时尚与艺术。郫县豆瓣、太太乐、联合利华以及东来顺、狗不理、美味斋等知名品牌、老字号共聚博览会。乌鲁木齐饮食服务行业协会组织65家食品餐饮企业参展。阿布拉的馕将电烤馕坑空运到展会现场,打馕师傅现场和面、打馕,热气腾腾的馕一出炉,就被观众抢购一空。
  世界中餐业联合会是1991年经中国政府批准成立的世界性中餐业促进组织。世界厨师艺术节自2016年至今连续举办3届,已成为餐饮行业的盛会。

分享到: